专项培训
委托培训
继续教育学院召开英语培训专题研讨会
发布时间:2023-12-29  访问量:

广

——继续教育学院召开英语培训专题研讨会

长庆油田苏里格南作业分公司为提高专业技术人员英语水平,以适应事业发展的需要,委托我院2024年初举办“高级英语培训服务项目班”。为做好培训工作,我院于20231228日上午在会议室召开了教学研讨会。院长赵堪培主持会议,石静等7位老师和教务科、学生科、办公室负责人参加了会议。

赵堪培首先给与会人员介绍了长庆油田苏里格南作业分公司委托培训的基本情况与要求,指出该公司的学员都是专业技术人员,他们有一定的英语专业基础,有丰富的工作经验、有较高的专业知识、有很强的求职欲,参训目标性明确——提升英语应用能力。为不辜负公司重托,做好培训工作,所以召开这次培训教学研讨会,望同志们建言献策,以便做好培训工作,达到预期的效果,公司满意、学员满意,我们也满意。

参会人员就如何开展培训教学活动踊跃发言,各抒己见。大家一直认为,学员英语水平差异大,掌握他们的基本情况很重要,既要了解岗位需求,又要掌握实际水平;既要让学员对语言重新认知,又要找准提高英语水平的门径;既要讲求教学法,又要注意与学员的磨合。让学员“乐学”、“活学”,在团队合作中去学习,在练习中去提高。

最后,赵堪培向各位老师对继教学院工作的支持表示感谢。指出本期培训班要遵循依需定策、对口设计、精准施教、听说领先、读写并重、全面提升的方针,让学员对提升英语的应用能力充满信心。他相信有同志们的大力支持与协助,相信培训工作一定能圆满成功。

20231229