专项培训
委托培训
西安外国语大学举行“子长市初中化学教师实验操作能力提升培训班”开班典礼
发布时间:2023-12-14  访问量:

子长市初中化学教师实验操作

能力提升培训班在西外举办

受子长市教育体育局委托,我校举办的“子长市初中化学教师实验操作能力提升培训班”,1214日上午在雁塔校区5号教学楼2号报告厅举行开班仪式,培训班领队子长市电教中心副主任李国彦、干事高岩、继续教育学院院长赵堪培在主席台就坐,学生科科长王思思主持,全体52名学员参加。

赵堪培首先代表学校对子长市教育体育局委托我校举办本期培训班表示感谢。他指出社会在发展,人类在进步,新思想、新知识层出不穷,大学学习仅仅是打下了某个学科、某个专业知识基础,要有更大的作为,必须需要在工作实践中不断学习,不断提升。培训就是要我们带着教学实践中的问题来学习,来解决问题,以提高教学能力与水平;这也是对我们知识结构的再检阅、再冲击、再完善。在座的都是初中化学老师,是开启孩子们化学知识的启蒙者,更是孩子们对科学知识爱好的引领者。作为教师,首先对孩子们要有责任心和爱心,其次努力让学生爱上我们所教授的课程,通过我们的努力,让学生在思想上、学业上起“化学反应”,树立在今后的学习中不断攀登科学高峰的雄心壮志。

红彦中学的化学老师胡海涛代表学员发言首先衷心感谢子长市教科体局搭建的学习交流平台,感谢西安外国语大学为此次培训班所做的精心准备和周详安排他认为,参加这次培训,既是一份荣誉,更是一份责任。全体学员将珍惜这次宝贵的学习机会,以更加饱满的学习热情、更加端正的学习态度、更加刻苦的学习精神、更加灵活的学习方法投入到这次学习中去力求学有所获,学有所悟,学以致用。要把培训班上形成的学习理念、学习精神、学习作风带回学校,更好地为以后的教育教学工作服务。

最后,子长市电教中心副主任李国彦在讲话中强调,子长市委、市政府十分重视教育,把“办人民满意的教育”作为本市民生第二大工程。为办好本期培训班,市教育局从去年就开始申请,今年纳入预算,现在实施,机会难得。尤其是把全市初中化学老师集中到西安脱产培训,更是几十年来仅有的一次。所以他希望每位参训的老师都要珍惜难得的学习机会转换角色,虚心学习,自觉提高,实现个人专业素养的再提高、再发展,以便今后更好地开展教学工作他指出,每名学员都代表着培训班的集体,严格遵守培训班的纪律是对大家的基本要求。要求大家既来之则安之,安下心来,全心修炼,让此次学习培训成为大家提升理论水平和实践能力的契机争做优秀学员,让本次培训成为有效学习的典范祝这次研修班取得圆满成功!

开班仪式后,全体学员合影留念。