国培省培
实训基地
西安外国语大学执行“国培计划” 和“省培”项目小学实训基地简介——西安市浐灞第十小学
发布时间:2023-10-18  访问量:

西安市浐灞第十小学是由浐灞生态区管委会举办的全日制公办小学,地处国家级西安浐灞生态区座落在风景怡人的浐河畔,毗邻米家崖新石器遗址,学校占地面积约13亩,建筑面积约6800平方米,规划24个教学班。学校现代化教育教学设备齐全,拥有图书馆、阅览室、录播教室等标准化、现代化专业部室,致力于建设信息化、智慧化校园。学校现有在校学生640余人,教职工46人,其中一级教师3名,高级教师1名,骨干教师7名。

文化理念:

学校以“枫藤”为文化载体,秉承“山高无畏,韧者行远”的办学理念,构建枫藤教育理念体系,以培养有韧劲、向美行、会学习、善合作、敢创新的枫藤少年为办学目标,努力践行“自信、求实、合作、创新”的校训精神,为师生提供丰富多彩的生态环境,满足每一个生命发展的个性化需求,致力于建设一所根基实、品味高、共成长的特色品牌学校。

校训:自信 求实 合作 创新

校风:求索向上  融合共生

教风:乐育善导  教尚自然

学风:积微成著  多彩竞放

学校荣誉

中国教科院家庭教育实验学校、全国生态文明教育特色学校、陕西省劳动教育学科优质教学基地、省级节水示范单位、西安市劳动教育实验学校、西安市学科思政教育实验学校、西安市劳动竞赛优胜集体、生态区“平安校园”、生态区“卫生先进单位”、2021年度生态区目标考核优秀单位。

“扬帆起航正当时,砥砺前行铸辉煌”,浐灞十小将用学校文化推动学校内涵式发展,提高学校综合办学水平,努力办老百姓满意的家门口的好学校。

上一篇:西安外国语大学执行“国培计划” 和“省培”项目小学实训基地简介——西安市雁塔区第一幼儿园