培训项目
“省培”研修共提高 争做最美领航人——“省培项目(2024)高考综合改革专题培训普通高中学校管理者培训项目班”在我校开班
发布时间:2024-09-19  访问量:

“省培”研修共提高 争做最美领航人

——“省培项目(2024)高考综合改革专题培训

普通高中学校管理者培训项目班”在我校开班

三秦大地的高中副校长们,怀着中秋的喜悦,带着家乡同仁的企望,来到西安外国语大学参加 “省培项目(2024)高考综合改革专题培训——普通高中学校管理者培训项目(高中教学副校长)培训班”。

9月19日上午,在雁塔校区中华文化体验中心报告厅举行了开班仪式。继续教育学院院长赵堪培、项目办主任张爱辉、教学主任张莹等参加,张继芳主持。

赵堪培在讲话时,首先对全体学员表示欢迎。他指出:教学副校长在学校中扮演着重要的角色,不仅负责学校的日常教学管理工作,还是推动学校教育改革和创新的关键人物。因此,对教学副校长的培训具有重要的意义和价值:通过培训,可以提高教学副校长的领导力和影响力,使其能够更好地引领学校的发展方向,推动教育教学改革,提高教育质量。这种领导力的提升有助于增强学校的凝聚力和向心力,形成积极向上的校园文化;通过培训,能促进学校教育改革和创新。在快速发展的教育环境中,教学改革是必不可少的。教学副校长在培训中可以学习到新的教育理念和方法,将这些新的理念和方法应用到学校的管理和教学中,从而推动学校的教育创新;通过培训,还可以学习到如何更有效地管理和评估教学质量的方法,从而确保学校的教育质量得到持续提升;通过培训,能提升副校长的教学管理能力,包括提高课程设计、教学方法、学生评估等方面的能力,使其能够更好地履行自己的职责,为学校的发展做出更大的贡献。总之,对教学副校长进行培训不仅有助于提升个人能力和素质,更是推动学校整体发展和提高教育质量的重要途径‌。所以希望各位校长要珍惜这次培训机会,在培训中不断提高政治站位,学有所获,学有所成,凝练办学思想,分享成功经验,结识友谊,打造学校品牌,为所在学校的高质量发展做出新贡献。

清华附中文安驿学校副校长王金玉代表40位参训校长承诺一定珍惜机会,转变角色,严格自律;加强交流,学以致用;高质量完成此次学习的各项任务,进一步提高自身的学校管理水平,提升专业发展的知识与技能,争做最美领航人。

开班仪式后,全体学员合影留念。

预祝普通高中管理者培训班圆满成功:

秋高云淡艳阳照,

古都学府桂香飘。

三秦山长聚西外,

“省培”研修共提高。

名师领航拨云天,

名校参观树新念。

同仁交流求新知,

学以致用谋发展。

2024年9月19日

供稿:“国培计划”项目办  文/图:张继芳    审核:赵堪培

上一篇:2024年陕西省劳动教育骨干教师培训项目(第一期)开班

下一篇:立德树人 培根铸魂 ---国培计划(2024)西藏自治区初中语文骨干教师铸魂育人能力提升培训项目