培训项目
立德树人 培根铸魂 ---国培计划(2024)西藏自治区初中语文骨干教师铸魂育人能力提升培训项目
发布时间:2024-09-05  访问量:

立德树人  培根铸魂

——国培计划(2024)——西藏自治区

初中语文骨干教师铸魂育人能力提升培训项目

2024年9月1日,由西藏自治区教育厅主办、西安外国语大学承办的“国培计划(2024)”——西藏自治区初中语文骨干教师铸魂育人能力提升培训项目在西安外国语大学继续教育学院中华文化体验中心报告厅开班。来自西藏自治区50名初中语文骨干教师参加了开班仪式。西安外国语大学继续教育学院首席专家张维民、“国培办”主任张爱辉、干事赵佩出席了开班仪式。开班仪式由赵佩老师主持。

代表学院致辞,她讲到本次培训在课程设计上遵循“基于经验的反思学习+基于案例的情境学习+基于问题的行动研究”的设计原则围绕“提高政治站位、明确责任担当;紧扣难点问题、专题深入研习、教学策略训练;聚焦课例研究、借鉴同行经验、优化课堂教学;反思教学实践、提升研修能力、发挥引领示范”等四个模块促使参培教师、懂课标、善教学、能指导。希望通过本次培训能够促进大家深入思考、相互交流,共研时代课题,共享优质资源,共谋发展之路。

日喀则市上海实验学校的李静老师表全体学员在发言中表示:全体参训人员保证做到:把握机会,明确学习目标,促进自身发展;主动学习,严守培训纪律,转变工作作风;精诚团结、增进友谊、实现区县校际之间的交流融合。脚踏实地地学习陕西专家名师在语文教学中的先进理念和做法,不断提升自己的教育教学能力,为西藏自治区初中语文教育教学能力整体提升添砖加瓦。

西安外国语大学始终坚守教师培训“立德树人、培根铸魂”的使命帮助各位骨干教师明确义务教育阶段培养目标,把握新课标的课程内容结构和学业质量要求,提升立德树人、教学创新、教研实践和学科引领等能力,为自治区培养“有情怀、懂课标、善教学、能指导”的初中语文骨干教师团队,带动教师队伍高质量发展,为西藏基础教育的科学发展做出应有的贡献

开班仪式结束后,全体人员合影留念。

2024年9月2日

供稿:“国培办”  文/图:张继芳   审核:赵堪培

上一篇:“省培”研修共提高 争做最美领航人——“省培项目(2024)高考综合改革专题培训普通高中学校管理者培训项目班”在我校开班

下一篇:省级项目(2023)——陕西省高中英语学科骨干教师培训项目-剪影