托普赛斯委托培训“国际乘务与新媒体项目”顺利收官
发布时间:2024-06-18  访问量:

感恩这一路相伴

——托普赛斯委托培训“国际乘务与新媒体项目”顺利收官

在2024年荷月飘香的酷暑盛夏,对于托普赛斯委托培训“国际乘务与新媒体项目”的结业生而言,这个荷月意义非同寻常,因为从今往后,他们要用新的角色去演绎未来的人生∙∙∙∙∙∙,而西外雁塔校区的这条梧桐大道,此刻也显得格外幽静,因为这每一块砖石都记录着有关他们青春的符号,这些符号有师恩相伴,有同窗相拥。

师恩难忘  铭记于心

2024年6月14日上午9点,托普赛斯商学园主任李晓、继续教育学院院长赵堪培、学生科科长王思思、办公室主任李杰、国际乘务与新媒体项目部学管教师陈鹏、教学主管孟朝霞、教师魏静等,与国际乘务与新媒体项目2024届结业生合影留念,记载着美好的回忆与幸福的时刻。

回首往昔,国际乘务与新媒体项目的学生,自踏入西外继续教育学院接受培训的那一刻起,每一寸时光似乎都有学校和老师的身影相伴,同学们有太多的感恩想在此刻诉说。

首先,感谢学校。因为学校为他们提供了丰富的学习资源和广阔的发展平台,这资源和平台不仅有托普赛斯商学园的人才培养理念——“用文化追赶知识”,还有继续教育学院的人才培养理念——培养和打造具备感知时代脉搏,与国家发展同频共振的社会责任感和使命感的栋梁之才。因为有了这片肥沃的土壤,他们种下的梦想的种子才会生根、发芽,学校用知识去浇灌,用爱心去滋养,用理念去打磨,用严教去呵护,让他们一路向阳,长成参天大树。

其次,感谢老师。因为老师出现在他们有任何需要的地方,在多媒体教室里,孙凯老师用《邮轮服务心理教程》分别从邮轮的餐饮、客舱、康乐、购物、岸上游览和投诉等方面讲解邮轮游客的心理需求,让同学们了解邮轮游客的服务心理策略;范家茹老师向同学们讲解的《旅游资源与开发》,让大家懂得了自然旅游资源、人文旅游资源和旅游资源开发等旅游理论、吸引力因素、旅游功能和美学鉴赏等知识;安保林老师的《旅游业法通论》,从法律的视角,培养了学生的旅游法律意识,拓展了同学们处理旅游相关法律同题的基本能力。像这样的老师太多太多了,他们把各自领域的专业知识倾囊相授,全身心地投入在教学的世界里,老师对学生的关爱和培育之情,真乃“落红不是无情物,化作春泥更护花”。

同窗共读  友谊长存

国际乘务与新媒体项目的结业生李希哲说:“2020级工商管理专业新媒体方向的同学们,与你们共度的时光是我人生中最宝贵的记忆,我们的友谊如同一颗璀璨的星星,照亮了我前行的路。我会永远珍惜这份情谊,感恩有你们的相伴同行。”杨皓铭说:“2020级旅游管理专业国际乘务方向的同学们,还记得我们一起背的单词吗?还记得我们一起推的餐车吗?还记得我们一起熬夜聊天、谈天说地的日子吗?兄弟们,同窗共读4年结下的友谊我一辈子都不会忘记。再见,我的同窗!”

对于2024届结业生而言,即使时光荏苒,岁月如梭,同窗之情依然历久弥新。在学习的道路上,他们并肩作战,攻克难题;在生活的琐事中,他们互诉心声,鼓励安慰。曾经一起流泪、一起欢笑、一起沮丧、一起拼搏,这些共同的经历,如同一帧帧的影片,剪辑成他们深厚的同窗情谊。从出入对大学的好奇、谨慎到共同生活的相识相知,即使从此各自踏上了不同的人生道路,但那份深厚的情谊依然如同初见时那般纯粹与美好。

对于国际乘务与新媒体项目的结业生而言,这个荷月太不一样,因为从今往后,他们要告别西外雁塔校区的这条承载着他们青春岁月的梧桐大道。但是青春不言败,告别不悲伤。因为此刻的告别是为了更好的相遇,等到他们勇敢逐梦,梦想成真的那刻,再一起相拥在那梧桐树下!

继续教育学院国际乘务与新媒体项目部

2024年6月14日