“国培计划”(2022)——“西安外国语大学小学校长课程领导力能力提升培训班”开班
发布时间:2023-06-03  访问量:

由西安外国语大学承办的“国培计划”(2022)——“陕西省小学校长课程领导力能力提升培训班”于6月3日上午在雁塔校区5号教学楼213教室举行开班仪式,全体学员参加,副校长赵国华出席并讲话,继续教育学院院长赵堪培主持。

赵国华在讲话时首先代表西安外国语大学对全体学员表示热烈欢迎。他指出,为期12天的“新时代小学校长课程领导力能力提升”培训班,是围绕《义务教育学校校长专业标准》组织的,通过有针对性的“专题讲座+名校考察+反思研究”,帮助学员树立现代教育理念,增强课程领导意识,深刻领会新时代校长课程领导力的内涵,明确提升课程领导力的着力点,精确把握课程领导力的途径与方法等,为提高办学水平奠定良好的基础。他强调说,百年大计,教育为先。每一位教育工作者都担负着为党育人、为国育才的光荣使命,人们把教师称为人类灵魂的工程师,称为园丁、蜡烛、灯塔、火炬、阶梯和引路人,可见教师使命之神圣、责任之重大,无上光荣。为能担当得起这些美称,就需要不断学习,修炼内功,完善自己,在“立德树人”的伟大事业中带好队伍,发挥团队精神,为基础教育做出更大的贡献。

榆林市横山区第九小学党支部书记张鹏代表全体学员发言,表达了学员们的心声。他们期待着聆听大师的教诲,期待着专家的深度引领,期待着与同行的交流;渴望通过培训更新知识,适应高速发展的新时代,适应新的学情对教育工作者提出的新要求,适应教育改革的需求,满足自我提升的需求。并承诺在培训期间遵守纪律,认真学习,积极交流,展示作为教育工作者的良好的团队合作精神和形象,向组织交一份满意的答卷。

最后,赵堪培指出,国家对中小学校长的培训十分重视,举办各种类型的领导力能力提升培训班,提升校长们的领导水平和工作能力。希望参加培训的各位校长珍惜学习机会,认真学习,不断提升自己的领导力能力,在与同行的交流中总结出本校的特色,发现亮点,展示闪光点,携手并进,共同提高,圆满完成培训任务,乘兴而来,满载而归。

(供稿:继续教育学院 ;文:李杰; 图:张纪芳)

上一篇:中小学教师省级示范性专题培训——劳动教育骨干教师培训班开班

下一篇:“国培计划”(2022)——陕西省农村小学党组织书记研修班开班