“国培计划”(2022)——陕西省农村小学党组织书记研修班开班
发布时间:2023-05-26  访问量:

5月23日上午,在雁塔校区5号教学楼举行了“‘国培计划’(2022)——陕西省农村小学党组织书记研修班”开班仪式,赵国华副校长出席并致辞,继续教育学院赵堪培院长主持。

赵堪培首先指出农村小学党组织书记培训班的目的是为了提高基层党组织书记的政治理论水平、业务素质和工作能力;提高书记的政治站位,增强责任感与使命感,充分发挥带头作用,切实将党组织的宣传、组织、凝聚服务师生的作用落到实处。

赵国华在致辞时,首先代表学校对参训学员表示欢迎和祝贺。他指出,本期培训的主题是“提高政治站位,党建引领发展”。培训通过“专题讲座+名校考察+反思研修”,帮助学员深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定理想信念,强化思想引领意识,提高党组织书记政治理论水平和业务素质,增强履职能力,加强对课堂教学和思想文化阵地的建设管理,提升党建引领学校工作的能力,以党建促校建,推动和保障教育事业可持续发展。最后,他希望学员转变角色,专心学习,高质量完成培训任务。

韩城市新城第三小学党支部书记杨亚玲代表全体学员发言时表示:提高政治站位是学习的准则,团结、学习、交流是学习的关键词,遵守纪律、服从管理是学习的原则,带着中亚峰会习近平总书记的讲话精神,努力完成研修提升。

最后,赵堪培强调,知是行之始,行是知之成。这次培训,既是理论诠释,更是能力提升、在分享中充实,在讨论中提升、明确目标,增强信心,为促进农村小学教育高质量发展奠定理论和思想基础。相信有大家的共同努力,培训目标一定能够达到。

典礼结束,校领导与全体学员合影留念。

(供稿:继续教育学院 ;文:王思思; 图:李晨曦; 审核:赵堪培)

上一篇:“国培计划”(2022)——“西安外国语大学小学校长课程领导力能力提升培训班”开班

下一篇:省培项目(2022)初中教务主任高级研修项目研修班——西外大继续教育学院举行开班典礼