陕西省小学骨干校长管理领导力提升项目培训班开班——西外继续教育学院举行“国培计划(2022)陕西省小学骨干校长管理领导力提升项目”典礼
发布时间:2023-04-07  访问量:

2023年4月7日上午8时,“国培计划(2022)——陕西省小学骨干校长管理领导力提升项目”开班典礼在西安外国语大学雁塔校区2号教学楼地下阶梯西教室举行,西安外国语大学赵国华副校长出席并致欢迎词,继续教育学院院长赵堪培主持。

赵副校长首先简要介绍了西安外国语大学历史与文化底蕴,介绍了继续教育学院承担“国培、省培计划”的优势与经验,对办好“小学骨干校长管理领导力提升培训班”充满信心。赵副校长指出,校长是一所学校的领路人,是学校的灵魂,责任重大,任务艰巨。他担负着树旗帜、塑形象、带队伍、育人才的重任。一个好校长就是一所好学校,希望本次小学骨干校长管理领导力提升项目培训班通过专题报告、案例剖析、行为研究、下校观摩、文化考察、校长沙龙等形式,提高校长的政治理论水平,牢记教书育人、培根铸魂的光荣使命,扎根育人沃土,不断改革创新,帮小学生系好人生的第一颗扣子,为民族振兴培养有理想、有本领、有担当的时代新人。最后,赵副校长勉励学员们要学习贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,开展好素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为办好人民满意的教育发挥自己的聪明才智。

学员代表西乡县葛石中学熊祥丽在发言中说道:基础教育牵动无数家长的心,是重大的民心工程。作为校长,唯有带头坚守为党育人、为国育才的初心使命,用心、用情、用力、用智做好本职工作,才不辜负党和人民的希望与重托。接着,他代表全体学员感谢省教育厅和西安外国语大学创造的学习机机会,并表示会珍惜本期培训机会,多向专家们学习,学员之间多相互交流,取长补短,认真完成培训任务。

最后,赵堪培院长指出,这次培训是一次难得的相互学习机会,继续教育学院一定不辜负教育厅的重托,不辜负学校的企望,不辜负学员们的企盼,通过课堂学习、下校参观、校长沙龙等多种形式,把先进的教育理念传授给学员,把科学的学校管理理论与经验传授给学员,把有责任、有担当、有作为的工作精神传授给学员,努力做好培训工作,使小学骨干校长管理领导力的提升像芝麻开花节节高。

(图:李晨曦,文:王思思,校对:蓝栋良,审核:赵堪培)

上一篇:西安外国语大学举行“国培计划(2022)——陕西省初中骨干校长管理领导力能力提升培训班”开班典礼

下一篇:继续教育学院举行“省级培训​2022年高考综合改革及普通高中新课程专题普通高中班主任培训项目”开班典礼