继续教育学院举行“省级培训​2022年高考综合改革及普通高中新课程专题普通高中班主任培训项目”开班典礼
发布时间:2023-03-15  访问量:

3月12日上午8时,“省级培训2022年高考综合改革及普通高中新课程专题普通高中班主任培训项目”开班典礼在西安外国语大学雁塔校区2号教学楼地下阶梯西教室举行,继续教育学院院长赵堪培主持。

西安外国语大学赵国华副校长致欢迎辞,他希望在本次以“新时代班主任育人方式的变革”为主题的普通高中班主任培训中,通过专题报告、案例剖析、行为研究、下校观摩、文化考察、互动研讨等形式,树立先进的德育理念,提高师德素养和做好班主任工作的专业知识,掌握管理技能,交流工作经验,培养研究意识,通过高质量的培训,造就一批能够发挥引领示范作用的“种子型”班主任。勉励大家肩负培养堪当民族复兴大任的社会主义事业建设者和接班人的重任,培养德智体美劳全面发展的学生,为社会主义事业培养更多的建设者,为高等教育输送更多的优秀人才。

学员代表西安市铁一中学刘小武在发言中说道,作为班主任,我们要以爱和欣赏对待每一位学生。看学生在眼里,放学生在心里。教师,是学生的光,可以照亮他们的路,温暖他们的心,快乐他们的生活,促进他们向真、向善、向美生长。我相信,通过这次培训,大家的能力一定能得到提升,为教育事业做出更大的贡献。

最后,赵堪培院长表示,我们一定不辜负教育厅的重托,不辜负学校的企望,不辜负学员们的企盼,尽全力,鼓实劲,努力做好培训工作,交一份满意的答卷。

(图文:李晨曦;校对:蓝栋良;审核:赵堪培)

上一篇:陕西省小学骨干校长管理领导力提升项目培训班开班——西外继续教育学院举行“国培计划(2022)陕西省小学骨干校长管理领导力提升项目”典礼