西安外国语大学举行“国培计划(2022)——陕西省初中骨干校长管理领导力能力提升培训班”开班典礼
发布时间:2023-04-20  访问量:

“国培计划(2022)——陕西省初中骨干校长管理领导力能力提升培训班”于2023年4月19日在西安外国语大学雁塔校区开班,上午8点30分,在中华文化体验中心举行了开班典礼并合影留念。开班典礼由赵堪培院长主持,赵国华副校长致辞。

赵堪培首先风趣地向学员提出“为什么要抽调百忙中的校长们来参加培训?”的问题为开场白,阐述了培训的重要性,以提高学员们对培训的认识。

赵副校长在致辞时幽默地说道:“人间最美四月天,非常高兴在这样一个美好的季节,与大家齐聚西外,携手国培。”接着他简要地介绍了我校历史和“国培计划”项目执行情况后,对办好这次“初中校长管理领导力能力提升培训班”寄予希望。指出一位校长就是一面旗帜,就是一个管理团队的核心。作为一所学校的当家人,在学校的各项事业发展中起着至关重要的作用,肩负的立德树人的使命尤为光荣和艰巨。校长培训班坚持“专业引领、学科提升、促进发展”的宗旨,突出“学员主体、问题主体、案例载体”的培训理念,紧跟时代发展前沿,以“大视野、宽领域、多视角”的差异化优势,帮助学员把握自身发展与能力提升的关键点,定能取得良好的培训效果。

宝鸡市陈仓区新街镇中学白文华校长,代表全体学员首先感谢省教育厅搭建的学习、交流、研修平台,感谢西外大为培训所做的各项准备和安排,每个学员心中充满了期待与渴望。渴望通过培训,能及时更新管理理念,适应高速发展的时代,破解“双减”背景下,学校管理的困惑与难题,适应教育改革的要求,促进教育优质均衡发展。他建议全体学员要珍惜这次培训机会,争取学有所获,学成而归。

最后,赵院长希望学员们能从培训中深刻理解新时代校长管理领导力内涵,明确提升自身管理领导力的着力点,掌握现代学校管理方法,破解学校管理难题,培养和提升职业素养和新形势下学校管理的工作水平,为使所在学校走向优质可持续性发展的轨道,为基础教育做出更大的贡献。

(文:王思思 ;图:李晨曦;校对:蓝栋良;审核:赵堪培)

上一篇:省培项目(2022)初中教务主任高级研修项目研修班——西外大继续教育学院举行开班典礼

下一篇:陕西省小学骨干校长管理领导力提升项目培训班开班——西外继续教育学院举行“国培计划(2022)陕西省小学骨干校长管理领导力提升项目”典礼