干部培训
培训动态
继续教育学院举行“深圳市司法局戒毒民警教育矫治与信息宣传培训班”开班仪式
发布时间:2023-05-30  访问量:

西安外国语大学继续教育学院受深圳市司法局委托举办的“戒毒民警教育矫治与信息宣传培训班”,于5月29日在雁塔校区5号教学楼208教室举行开班仪式。全体学员参加,党委委员、组织部长赵沛出席并讲话,继续教育学院院长赵堪培主持。

赵沛在讲话时说道,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,欢迎深圳司法系统的干警来西外传经送宝。司法干警和高校教师一样,都是做人的工作,培养人的健全人格、塑造人的灵魂。让每个人成为社会有用的人,是我们共同的职责、共同的事业。深圳是邓小平理论实践部分的重要“试验区”,是我国改革开放的前沿阵地,深圳经验、深圳速度为全国改革开放提供了经验,树立了典范。陕西是十三朝古都,有厚重的历史文化,是中华文化发源地之一。我国从秦汉时期就建立了御使大夫监察制度,这是中国最早的监督监察体制。陕西也是中国共产党走向全国胜利的重要奠基之地。毛泽东等中国共产党第一代领导人在延安十三年,领导中国人民取得了抗日战争、解放战争的顺利,建立了新中国。特别是自力更生、艰苦奋斗的延安精神,是激励中国共产党人从胜利走向更大胜利的巨大精神财富。习近平总书记曾经在延安延川县梁家河插队七年,在《习近平的七年知青岁月》展现了总书记年轻时期就立志成为一个坚定的马克思主义者的实践简历。各级干部到陕西来现场实践学习,就是要沿着总书记的足迹,感悟红色文化的伟大、感悟总书记的谆谆教诲,为成为一个坚定的马克思主义者吸取能量。西外是新中国最早成立的四所外语院校之一,建校70年多来,与国家的发展同向同行,培养了数十万外交、外贸、教育等各行各业急需的人才。学校现有六个学科,一个一级学科博士点,20个国家级一流专业,师资力量雄厚,国际化程度高,能够提供各类干部培训条件。他希望此次培训班的举办,为深圳司法系统与西外合作开个好头,彼此学习,携手开辟更加广阔的合作领域。

学员代表、纪委书记张有勇讲话时,首先对西安外国语大学为办好本期培训班所作的各项筹备和接待工作表示感谢。他指出学员们期待着聆听专家的教诲,所以希望大家要珍惜在西外培训的机会,端正学习态度,深刻认识开展综合素质能力提升培训的意义,在深入学习思考中,找准能力上存在的薄弱环节,自觉地把学习作为提高能力素质的重要途径,在参加培训学习中汲取营养,更新知识结构,确保在巩固提升原有的业务本领的基础上,学习掌握新的业务技能,为今后更好地胜任新的工作奠定基础。他预祝培训班圆满成功。

最后,赵堪培指出,本期培训班具有特殊意义,学员们是做人的转化工作的,在帮助戒毒人员提高思想觉悟、为回归社会就业和创业打下坚实基础等方面起着积极的作用。所以,要以培训学习为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,为在今后的工作中以过硬的本领为人民幸福做出新贡献而努力奋斗。

(供稿:继续教育学院 文:李杰 图:田建政 审核:赵堪培)

上一篇:“深圳市司法局戒毒民警教育矫治与信息宣传培训班”圆满结业