学校新闻
西安外国语大学举行“省级培训(2023)——陕西省高中英语学科骨干教师培训项目”开班典礼
发布时间:2023-09-04  访问量:

由陕西省教育厅主办、西安外国语大学承办的“高考综合改革专题培训——高中英语学科骨干教师培训班”,于8月7下午,在雁塔校区 2 号教学楼西阶梯教室举行开班仪式,全体学员参加。赵国华副校长出席并讲话,继续教育学院院长赵堪培主持。

赵国华首先代表西外向全体学员表示热烈的欢迎。他指出,西外自2009年起主动服务国家发展战略和地方经济建设,积极承担“国培计划”和“省培”项目各项任务,取得了显著的成绩,积累了丰富的经验,形成了良好的社会效益和品牌效应。这充分证明西外的学科优势与专业优势,他希望本次“高考综合改革专题培训——高中英语学科骨干教师培训项目”为期7天的培训,使各位学员能掌握应用新的理论应对改革,用新的姿态来面对教学改革的要求。勉励肩负培养德智体美劳全面发展的学生使命的“人类灵魂工程师”,为社会主义事业培养更多的建设者,为高等教育输送更多的优秀人才,不辱使命,砥砺前行。

学员西咸新区秦汉中学的苏华代表全体学员发言,感谢陕西省教育厅及西安外国语大学提供了这样宝贵的学习机会,使各位学员可以进一步了解高考综合改革方面的信息,明确“三新”背景下的教学、管理、选课、组班、生涯规划等如何更科学地操作。他指出,作为学员,会认真学习、积极参与、相互交流、共同提升,并将所学带回自己的学校与同事们分享,提升本校教师的教育教学水平,也希望通过在一周的时间里高效的学习,快乐的生活。

最后,赵堪培指出,大家能在百忙中来参加培训,这是一次相互学习的好机会,我院制定了精准的教学计划,组建了高水平的教学团队,并努力做好各项培训服务工作。希望大家能排除干扰,克服困难,静下心来,安心学习,以优异的成绩完成培训任务,向组织交一份满意的答卷。开班仪式结束后,全体学员合影留念,留下这美好的一刻。

(供稿:继续教育学院; 文:李杰; 图:张纪芳)

上一篇:西安外国语大学举行“国培计划(2023)——陕西省农村市县级幼儿园骨干教师国家语言应用能力提升培训项目”开班典礼

下一篇:西安外国语大学举行“省级培训(2023)——陕西省普通高中学校管理者培训项目(高中教务主任)”开班典礼