国培省培
培训项目
陕西省普通高中新课程新教材新高考专项培训项目圆满结束
发布时间:2023-05-31  访问量:

由我校和陕西师范大学等五所高校共同承办的“陕西省普通高中新课程新教材新高考专项培训”项目,于2023年2月21日在陕西师大顺利开班。省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆出席开班仪式并作动员讲话,陕师大党委常委、副校长陈新兵出席并致辞,教师教育处处长许广玺出席,师大教师干部培训学院院长李铁绳作方案解读。开班仪式由省教育厅基础教育二处处长陈娟主持。

陕西省普通高中新课程新教材新高考专项培训项目由陕西师范大学、西安外国语大学、咸阳师范学院、渭南师范学院、陕西学前师范学院5家单位承办,包含“学校课程规划与课程体系建设”、“普通高中学生发展指导”、“普通高中选课走班管理”三个专题。本次线下培训分两期进行,每期8天,采取专题报告、交流研讨、任务驱动、问题探究等方式开展。

我校学员和陕师大学员在主会场参加开班仪式,咸阳师范学院、渭南师范学院、陕西学前师范学院设线上分会场,500余名参训学员以线上线下的方式参加。

赵昶葆副厅长指出,本次培训是我省统筹推进普通高中育人方式改革、新课程改革和高考综合改革落实落地的重要举措,学校管理者要提高站位,深刻领会普通高中课程改革和高考综合改革的重大意义;要创新管理,全面提升普通高中的发展水平;要强化实践,切实发挥推进改革的引领作用。参训学员要认真学习思考,积极开展讨论交流;要能发挥新高考培训“种子教师”的作用,做好校内培训,扩大政策知晓;要积极推进实践创新,不断提升学校各项工作的效能,引领学校和区域教育向更高水平迈进,为陕西教育高质量发展贡献力量。

我院认真落实培训计划,经过2期16天的培训,在学员的共同努力下,“普通高中新课程新教材新高考专项培训”项目圆满结束。

(供稿:继续教育学院; 文:王思思; 图:王思思 ;审核:赵堪培)

上一篇:国培计划(2022)——陕西省小学骨干校长管理领导力能力提升项目-剪影