西安外国语大学继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 教学管理 | 国培省培 | 师生风采 | 招生信息 | 联系我们 
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
“‘国培计划(2019)’——陕西省市级教学能手学科教学能力提升三段式培训项目小学英语培训班”顺利开班
2019-11-20 10:04   审核人:

出国留学人员培训部举行

“‘国培计划(2019)’——陕西省市级教学能手

学科教学能力提升三段式培训项目

小学英语培训班”开班典礼

 

    由陕西省教育厅主办、西安外国语大学承办的“‘国培计划’(2019)——陕西省市级教学能手学科教学能力提升三段式培训项目小学英语培训班”,于20191119日上午830分在2号教学楼501多功能室举行开班典礼,出国留学人员培训部党总支书记马莉主持,赵堪培主任和杨丽娟副主任出席,赵主任致辞。

     赵主任首先向学员们简要介绍了培训部的组织结构和各部门的服务职能,让学员对参加这次培训充满着信心和希望。接着他指出,本期培训班是来自全省各地市的小学教学一线的51名英语市级教学能手,在教学实践中都具有相当高的水平和经验,这次能来西外参加培训,这是一次提升自我的不可多得的好机会。他认为,人的一生,要经历几个学习阶段,但小学阶段是最关键的。小学老师,担负的是繁重的启蒙教育重担,关乎到孩子的健康成长与成才,关乎到每个家庭的利益。老师在课堂上传授知识,他的一言一行,投手举足,对孩子都有潜移默化的影响,是娃娃们“三观”形成的导师和榜样。为学员们在培训中学有所获,赵主任提出了三点希望与建议:首先,希望学员们在培训中认真思考:孩子在我身上得到了什么?作为英语老师,我们不仅是教英语的知识点,更重要的是要教孩子们学会用外语去思考与交流,日积月累,漫漫覆盖和诱导,这样才不至于教出“哑巴英语学生”来。希望大家从语言技能开始构建思维模式,在培训中寻找自己的差距,弥补不足。第二,通过培训,让自己发生一种变化,而且让学生和同行感觉到这种变化。他鼓励大家:做学问要立言,做工作要立功,做人要立德。这就要求在培训中学习新知识,接受新观念,培养新思维,学会在学习中发生变化,往往一种变化,能够影响人的一生。第三,接受培训是一种研究性学习,希望大家带着问题学。也就是说,大家要能总结出自己在日常教学工作中的经验教训,善于发现自己的缺点和不足,如教学知识的不足,教学技能的不足,课堂上照顾每位学生的需求方面的不足等。知不足者乃为勇,知不足者能前行。

     学员张娜代表全体学员,首先感谢省教育厅提供培训机会,感谢外院搭建培训平台。表示认真学习,加强交流,勇于实践,积极配合,遵守纪律,力争圆满完成培训学习任务,努力提升自我。

     马书记最后代表培训部预祝全体学员在培训期间,学习进步、生活愉快、身体健康,圆满完成学习任务,在西外度过一段美好的时光。

     开班典礼结束后,全体学员与培训部领导合影留念。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      

上一条:培训部开展2019年冬季学生宿舍安全大检查活动
下一条:培训部“英语写作”和“口语”观摩教学圆满成功
关闭窗口

西安外国语大学继续教育学院    Email:cjy@xisu.edu.cn

                 院办:029-85309527    招生办:029-85309515   85309800                

         继续教育办公室:029-85309859   国培办公室:029-85309198