继续教育学院首届“时代风采”文化艺术节圆满落下帷幕

继续教育学院首届“时代风采”文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会于2006年5月31日在篮球场举行。至此,历时一个月的校园文化艺术节落下帷幕。 学生科老师和团工委老师同全院学生一起参加了闭幕式并观看了演出。团工委书记单升军老师为闭幕式致词,他说:“举办文化艺术节活动,不仅是对同学们文化艺术水平的一次大检阅,也是我院素质教育开展情况的一次大检阅,它为展现我院学生的青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台。本次艺术节盛况空前,由10项活动组成。通过这些活动,启迪了同学们的才智和灵性,发展同学们的才艺和特长。在活动中,同学们既培养了兴趣,陶冶了情操,又开阔了视野,锻炼了能力,培养了团队精神,增强了集体荣誉感。”并肯定了首届文化艺术节的成功举办为校园文化做出的积极贡献。

颁奖晚会中,学生科杨老师和单老师为本次艺术节中卡拉ok大赛获奖选手颁了奖,卡拉ok大赛获奖选手表演了精彩的节目。晚会以健美操开场,给整台晚会营造了热闹欢快的气氛;二等奖获得者杨洁、张译文将拿手曲目《为了谁》、《I’m still in love》献给观众,展示了歌手风采与实力;一等奖得主杨洁的《Venus》使晚会达到了高潮。游戏环节博得场下一片笑声和热烈的掌声;演出节目还包括三等奖获得选手及部分优秀奖获得选手激情演唱。最后,半个多小时的舞会充分调动同学们积极性,使同学们在欢快的音乐结束了演出,也标志着首届文化艺术节胜利落下了帷幕。 回顾本次艺术节,有志愿者们清理环境卫生,精心布置,把节日的校园装扮得五彩缤纷,表达了同学们对母校的热爱;有歌手大奖赛,同学们用激昂的歌声、饱满的热情、独特的创意来歌唱未来,抒发了同学们对美好生活的向望;有参观秦始皇兵马俑博物馆,增强了同学们的民族自豪感、责任感和自信心,激发了同学们为中华民族的振兴而发奋学习、报效祖国的决心;有“校园读书”活动,使同学们“点亮了一盏心灯,认识了一位名人,解读了一份历史,养成了一种好习惯”。各项比赛充分展示了同学们的才华,陶冶了同学们的情操,培养了学生的正确的审美观,展示了我院校园文化特色和学生的个性特长,丰富了校园文化生活,有力地推动了校园精神文明建设。 首届“时代风采”文化艺术节的成功举办,标志着我院校园文化建设迈上了一个新的台阶,校园文化建设将逐步走向成熟;在今后的工作中,将进一步致力于提高学生综合素质和营造特色的校园文化氛围,把我院校园文化建设推向更高水平。