继续教育学院组织全体学生干部赴烈士陵园扫墓

4月8日上午,继续教育学院组织全体学生干部(团工委、学生会、各班班长、各班团支书)共130多人,前往西安烈士陵园开展扫墓活动,深切缅怀在各个历史阶段为革命事业做出牺牲的革命烈士。 早上九点整,同学们在团工委书记单升军老师的组织和安排下,怀着无比崇敬的心情赶赴西安烈士陵园。四月的烈士陵园里空气清新,郁郁葱葱,尽管前来扫墓的人很多,但园内没有喧哗,那庄严肃穆的气氛是同学们肃然起敬。

首先,同学们在革命烈士纪念碑广场举行了向烈士纪念碑敬献鲜花仪式。默哀和三鞠躬之后,单老师发表了讲话,他指出,为革命烈士扫墓是一件非常有意义的活动。先烈们为中国的革命事业献出了宝贵的生命,他们用鲜血换来了今天的和平,我们应该更好地学习和工作,以告慰他们的英灵。树立正确的人生观、世界观、价值观;增强责任感和使命感,坚持培育和弘扬民族精神;树立终身学习的观念,努力掌握科学理论和现代科学文化知识,不断提高自身的综合素质,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。学生代表付雅歌向到会的同学们发出倡议:牢记使命,从现在开始,从一点一滴做起,继承爱国传统,做中华民族伟大复兴事业的开拓者;要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,勇于实践,学习先进理论,做“三个代表”重要思想的忠实实践者,做对社会对人民有用的人才。仪式之后,大家安静有序的参观了位于纪念碑后的革命烈士纪念馆,了解革命先烈可歌可泣的壮烈事迹,重温了党的发展历程和革命先烈的英勇事迹。 此次活动在同学们心中引起极大的共鸣,大家深为先辈们为革命抛头颅、洒热血的伟大精神和对党和人民事业的无限忠诚所感动,他们的丰功伟绩永远值得人们纪念。在今天加快改革开放,全面推进社会主义现代化建设的新形势下,我们要继承好革命先辈们的遗志,大力弘扬革命精神,认真学习,深入实践,练好本领,打好基础,时刻准备为党和人民的事业贡献全部力量。