学习两会,与时俱进
2010-06-23 00:00   高职学院09级学生党支部供稿 审核人:

为鼓励当代大学生关注“两会”,加强理论知识与政治修养,进一步了解党的大政方针与国际国内形势,高职学院2009级党支部于2010年3月26日召开了“学习两会,与时俱进”主题会议。党支部书记殷婉晨和全体党员参加了会议。

会上,大家对于两会的热点问题积极发表了自己的看法。首先,对大学生就业展开了热烈的讨论,有学生认为“就业问题”是我们大学生面临的最主要的问题,增加就业的基础是发展,只有发展了,才有可能提供更多的就业岗位,同时在制定政策时,应当适当鼓励大学生创业,并提供创业信息和创业指导、营造创业舆论环境和文化氛围,整合社会资源为大学生创业服务。另外,作为大学生,我们在提升自身素质和能力的同时,也应尝试不同的就业机会和渠道,抓住政府提供的一系列机会,同时转变就业观念,放平心态,重新找准定位,从而解决自己的就业问题。

其次,同学们对反腐倡廉反应较为强烈,纷纷发表自己的看法,认为这种现象是一个政党所不能避免的,而这些腐败分子只占党内的一小部分,不能因为一小部分的腐败分子,而否决了大部分党员的团结与廉洁。党支部书记殷婉晨表示,对于这种现象我们要引以为戒。作为一名党员,一定要严格要求自己,加强自身的思想政治修养,防微杜渐,从现在做起,从小事做起,培养自己吃苦耐劳、踏踏实实的作风。

最后,同学们讨论了关于房价高的问题。房价的持续走高、畸形发展,使得越来越多的人成为"房奴"。对于这种现象,大部分同学认为首先要以乐观的心态去面对,积极响应国家的相关政策,并且相信政府会逐步落实解决老百姓的现实问题。

通过此次会议的召开,高职学院2009级党支部的所有成员增强了政治意识,紧跟时代步伐,进一步明确了作为一名学生党员所肩负的责任与使命,决心在努力学习科学文化知识的同时,时时关注民生民愿,在新的征程中,贡献自己的一份力量!