西安外国语大学继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 党务政务 | 教学管理 | 师资队伍 | 国培省培 | 学生工作 | 工会工作 | 师生风采 | 资料下载 | 联系我们 
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党务政务>>正文
关爱之旅——记高职学院2009级党支部向流浪儿童献爱心活动
2010-06-23 00:00   高职学院09级学生党支部供稿 审核人:

为了充分体现党员的先进性,践行我党全心全意为人民服务的宗旨,值此“六一”儿童节来临之际,高职学院2009级党支部组织开展了“关爱之旅——向流浪儿童献爱心”活动,党支部的全体学生党员参加了此次活动。

六月一日早上八点,同学们准时到达西安市流浪儿童救助站。工作人员先介绍了收救流浪儿童的情况,接着,同学们为小朋友们表演了一支精彩的舞蹈《鱼》,受到了小朋友们的热烈欢迎。小朋友们用手语表演了《感恩的心》来表达他们的感激之情。一段“庆六一、说中国”的快板,将孩子们的纯真淋漓尽致地表现出来。在与孩子们的愉快交谈中,同学们了解到,这些孩子依然保持着他们纯真快乐的天性,而来自社会的深切关怀,更让他们懂得感恩生活、感恩社会。他们言语中流露出的对祖国的热爱和对美好未来的向往,深深打动了在场的每一个人。

此次活动给予学生党员极大的心灵震撼,大家纷纷表示将与这些流浪儿童建立长期的帮扶关系,希望尽自己的微薄之力,让这些天真无邪的孩子们重新燃起对生活的希望和热情,健康地成长。

不仅如此,此次活动让学生党员们更加深切地感受到,要坚持党的正确领导,切实履行党的方针政策,发扬党的先进性和党员的先锋模范带头作用。从群众中来,到群众中去,全心全意为人民服务,时刻联系群众,特别是关注弱势群体,给予他们物质和心理的帮助,呼吁更多的人关注并帮助弱势群体。那么,弱势群体一定会渐渐走出困境,整个社会也将会更加和谐。

上一条:学生党员先锋带头,高职零九齐献爱心
下一条:学习贯彻十七大精神 积极创新开展工作
关闭窗口

西安外国语大学继续教育学院    Email:cjy@xisu.edu.cn

院办:029-85309117   招生办:029-85309515