继续教育学院全体学生党员在八路军西安办事处纪念馆

举行入党宣誓仪式和参观学习活动

2006年5月27日上午,继续教育学院全体学生党员在八路军西安办事处纪念馆举行入党宣誓仪式。院党总支书记蓝栋良、各党支部书记、团工委书记单升军以及120多名党员参加了此次宣誓大会。

大会在庄严的国际歌中拉开帷幕,党支部书记芦万洪主持大会,宣读了参加入党宣誓党员名单,并作了开会词。在入党宣誓中,全体党员面向党旗,右手握拳,在团工委书记单升军的领誓下,高声逐句诵读了入党誓词。整个宣誓过程由6个党支部书记做监誓人。付雅歌同学作为党员代表发言,他说,作为党员代表,首先要感谢党组织和老师们的培养,同时,也表示在今后的学习和生活中,一定戒骄戒躁,严格按党员标准要求自己,努力学习,不辜负党和学校的期望。

会上,党总支书记蓝栋良老师发表激情洋溢讲话。他首先对新入党党员表示热烈的欢迎,并寄予深切厚望。他说入党是每人一生中具有里程碑意义的大事,希望党员们在今后的学习和生活中以党员标准严格要求自己,不断学习政治理论和党的基本知识,努力学习科学文化知识,经常参加社会实践活动,了解社会发展变化,迎接挑战。他还希望党员们要象誓词中宣读的那样,认真履行党员义务,为社会进步贡献自己的力量。同时,他还要求新党员在今后的人生道路中要不断进取,开拓创新,为党旗增辉,为人生添彩。

大会最后在庄严的国歌中胜利结束。

接下来全体党员认真听取了讲解员声情并茂、满怀激情的讲解,仔细参观了主题展览, 观看了<激励永远>电视解说片。一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的历史故事,使大家真切感受到了周恩来、刘少奇、彭德怀、林伯渠等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的风采,进一步加深了对党的的理解,心灵深处受到了强烈大撞击和震撼,思想得到了净化和升华。大家一致表示:一定要学习和继承发扬光荣的革命传统,克服困难,保持革命乐观主义精神,坚定理想信念,努力学习,敢于创新,积极发挥模范带头作用,把共产党员远大的理想信念落实到具体生活、学习和工作当中。