西安外国语大学继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 党务政务 | 教学管理 | 师资队伍 | 国培省培 | 学生工作 | 工会工作 | 师生风采 | 资料下载 | 联系我们 
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党务政务>>正文
预备党员写转正申请时应注意哪些问题
2006-07-11 00:00   继续教育学院学生党支部 审核人:

(1)转正申请应在预备期满前交给党组织,不能拖到预备期满后再写。 (2)在写转正申请以前,要尽量征求党内外同志的意见。 (3)要以实事求是的态度对待自己在预备期间取得的成绩和存在的问题。 (4)要自己动手写预备党员转正申请,因特殊情况自己无法书写时,可以 请人代写,但内容应由自己口述。

什么是申请入党人、入党积极分子、发展对象,他们之间有什么联系和区别?

申请入党人、入党积极分子、发展对象,既有联系又有区别。

凡符合党章第一条规定,向党组织正式提交入党申请的人(一般应书面申请),均称作“申请入党人”。 经党小组(共青团员经团组织)推荐、支委会(不设支委会的为党支部大会)研究同意,可确定为“入党积极分子”。党支部对入党积极分子,一般应指定培养联系人,并有具体的培养教育计划和措施。 入党积极分子经过一年以上的培养教育,党组织在听取党小组、培养联系人和党内外群众意见的基础上,支委会(不设支委会为支部大会)讨论,对其中基本具体党员条件,准备近期发展的,称作“发展对象”。

上一条:继续教育学院学生党支部工作暂行规定
下一条:如何写思想汇报?
关闭窗口

西安外国语大学继续教育学院    Email:cjy@xisu.edu.cn

院办:029-85309117   招生办:029-85309515