西安外国语大学继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 党务政务 | 教学管理 | 师资队伍 | 国培省培 | 学生工作 | 工会工作 | 师生风采 | 资料下载 | 联系我们 
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党务政务>>正文
如何写思想汇报?
2006-07-11 00:00   继续教育学院学生党支部 审核人:

(一)写思想汇报的目的和意义

要求入党的同志为了使党组织更好地了解自己,接受党组织的教育和监督,要积极主动地向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况。这是培养自己的组织观念、提高思想觉悟的有效途径。最好能够根据学习情况经常向党组织汇报思想。为了便于党组织更加全面、系统地了解申请入党人 员的思想状况,提倡写书面思想汇报。当然,也可以进行口头汇报。

(二)思想汇报的内容

写思想汇报,是结合自己的学习、工作和生活情况,向党组织反映自己的真实思想状况。具体内容根据每个人的不同情况而定。如对党的基本知识、马克思主义的基本理论的学习有所收获,便可以通过思想汇报的形式,将学习体会、思想认识上新的提高及存在的认识不清的问题向党组织说明;如对党的路线、方针、政策或一个时期的中心任务有什么看法,可以在思想汇报中表明自己的态度,阐明自己的观点;如果参加了重要的活动或学习了某些重要文章,可以把自己受到的教育写给党组织;如遇到国内外发生重大政治事件时,则要通过学习提高对事件本质的认识,旗帜鲜明地向党组织表明自己的立场;如在自己的日常生活中遇到了个人利益同集体利益、国家利益发生矛盾的问题,可以把自己有哪些想法,如何对待和处理的情况向党组织汇报;为了使党组织对自己最近的思想情况有所了解,就要把自己的思想状况,有了哪些进步,存在什么问题以及今后提高的打算等写清楚。

在思想汇报的最后部分,可写上自己对党组织的请求和希望,如希望党组织加强对自己的培养和教育,指出今后的努力方向等等。

上一条:预备党员写转正申请时应注意哪些问题
下一条:入党申请书范文
关闭窗口

西安外国语大学继续教育学院    Email:cjy@xisu.edu.cn

院办:029-85309117   招生办:029-85309515