西安外国语大学继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 党务政务 | 教学管理 | 师资队伍 | 国培省培 | 学生工作 | 工会工作 | 师生风采 | 资料下载 | 联系我们 
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党务政务>>正文
入党申请书范文
2006-07-11 00:00   继续教育学院学生党支部 审核人:

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。党的最终目标是实现人类最崇高的理想--共产主义。中国共产党以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论作为自己的行动指南,是一个伟大、光荣、正确的党,是一个能够克服自身缺点不断进步的党。

自1921年建党至今,我们的党已经走过了近80年光荣的斗争道路。这几十年,中国共产党从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟,不断发展壮大。从建党之初的50多名党员,逐步发展到今天这一个拥有六千万党员的执政党。并在长期的革命过程中,先后形成了分别以毛泽东、邓小平、江泽民为核心的三代党中央领导集体。正如江泽民总书记所说:“党领导全国各族人民为中国社会主义进步和发展做了三件大事:第一件是完成了反帝反封建的新民主主义革命任务,结束了中国半封建、半殖民地的历史;第二件是消灭了剥削制度和剥削阶级,确立了社会主义制度;第三件是开辟建设有中国特色的社会主义道路,逐步实现社会主义现代化,这件大事现在继续在做。”

党的辉煌历史,是中国共产党为民族解放和人民幸福,前赴后继,英勇奋斗的历史;是马克思主义普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史;是坚持真理,修正错误,战胜一切困难,不断发展壮大的历史。中国共产党无愧是伟大、光荣、正确的党,是中国革命和建设事业的坚强领导核心。 最近一个时期,江泽民总书记站在党和国家发展的历史高度,反复强调:“要把中国的事情办好,关键取决于我们党,取决于党的思想、作风、组织、纪律状况和战斗力、领导水平。只要我们党始终成为中国先进社会生产力的发展要求、中国先进文化的前进方向、中国最广大人民群众的根本利益的忠实代表,我们党就能永远立于不败之地,永远得到全国各族人民的衷心拥护,并带领人民不断前进。” “三个代表”,就是始终坚持以经济建设为中心,集中力量发展生产力,要抓住机遇、只争朝夕、埋头苦干,要站在社会生产力发展的最前沿,坚定不移地走改革开放之路,要抢占先进生产力的制高点,大力推进技术创新,依靠科技走质量效益型发展之路;就是要始终坚持两手抓两手都要硬的方针,切实在发展经济的同时大力加强思想政治工作和精神文明建设,努力建设、不断创造有中国特色的社会主义文化,使物质文明、精神文明协调发展,促进社会全面进步;就是始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,切实实现发展和维护好人民的利益。

我们每名共产党员都应该认真学习、深刻领会“三个代表”的重要思想,用“三个代表”知道自己的思想和行动,努力把我们党建设成为有中国特色的社会主义的坚强领导核心,为实现跨世纪的宏伟目标做出应有的贡献。 当然,当取得了辉煌的成就,这并不代表社会主义事业就是一帆风顺。如近期的“法轮功”事件就是一些别有用心的人给我们制造的障碍。一方面“法轮功”利用人民群众朴实的思想和渴望强身健体的需求,大肆宣传所谓的“真、善、忍”,给人们套上精神枷锁;另一方面“法轮功”还同国际反华势力勾结,狼狈为奸。他们想通过法轮功”邪教头目李洪志及其反动组织来破坏我们繁荣稳定的政治局势和社会秩序,以期达到其不可告人的政治目的。 然而,在党的正确领导下,全国人民团结一致,使得一切对社会主义图谋不轨的人都将以失败告终。发生在今年春节的天安门“法轮功”痴迷者自焚事件,便彻底撕毁了李洪志最后一张画皮。我们要利用这个反面教材,进一步认清“法轮功”邪教组织的欺骗性、危害性及其反动本质,克服麻痹思想和松懈情绪,发扬“宜将剩勇追穷寇”的精神,把反对“法轮功”邪教组织的斗争进行到底。 我从小就接受党的教育,从小学、中学、到大学是党培养、教育了我。雷锋、焦裕禄、孔繁森等一直是我学习的好榜样,他们时刻以党员的标准严格要求自己,吃苦在前,享受在后,勤勤恳恳为人民服务,从不叫苦叫累,我从他们的身上看到了党的优良传统和作风。经过大一一个学期的党章学习,我第一次向党组织郑重的递交了入党申请书。平时,我还定期向党组织递交思想汇报,同党员谈心交流思想,使自己能够在正确的引导下更快的成长。在这不断学习和为之奋斗的漫漫长路上,洒下了我无数的汗水,也耕耘出了丰硕的果实。那就是从我最初的要当英雄、当模范的幼稚的感性认识,逐步上升到了为共产主义奋斗终身的理性认识阶段。可以说我唯一的入党动机就是要全心全意为人民服务。

在不断追求思想进步的同时,我时刻记得自己还是一名学生,学习是十分重要的。共产党员只有精通自身的业务,才能在群众中起到良好的模范带头作用。为此我努力学习各门文化课,以提高自己的专业知识和素养。刻苦的学习得到了丰厚的回报,这几个学期以来我的成绩一直处于上升阶段,在今后的学习和生活中我将戒骄戒躁,继续发扬这种努力拼搏的精神,争取更大的进步。 我还经常作自我批评,发现自己还有一些不足之处。如理论学习过于死板,不能灵活运用;工作中有些情绪化,容易冲动。不过我会尽我所能予以改正的,同时还请组织给予指导和帮助。 在组织的关怀与培养下,我认真学习、努力工作,政治思想觉悟和个人综合素质都有了长足进步,已经基本符合了一名党员的标准,特此请求组织批准我的申请。如果组织批准礼我的申请,我一定会继续以党员的标准严格要求自己,作一名名副其实的中国共产党党员。如果组织没有接受我的请求,我也不会气馁,会继续为之奋斗,相信总有一天党会接受我的。 我志愿加入中国共产党,以一个共产党员的标准严格要求自己,为中国的革命和建设奉献出自己的全部力量,为实现共产主义奋斗终身。 今天,我虽然向党组织提出了入党申请,但我深知,在我身上还有许多缺点和不足,因此,我希望党组织从严要求我,以便使我更快进步。今后,我要用党员标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,努力克服自己的缺点和不足,争取早日在思想上,进而在组织上入党。请党组织在实践中考验我!

此致 敬礼! 申请人: 年 月 日

上一条:如何写思想汇报?
下一条:如何写入党申请书?
关闭窗口

西安外国语大学继续教育学院    Email:cjy@xisu.edu.cn

院办:029-85309117   招生办:029-85309515